Прощаю

Валерий Олизько
Среди неправды общей, правда затерялась,
запуталась в обилье смутных фраз.
Не добралась и не пробилась, а старалась.
блеснуть слезинкою в разрезе наших глаз.

И что возьмешь с сермяжной этой гостьи?
Ни дать, ни взять – в лохмотьях побирушка.
А ложь – красавица, и как не кликнуть в гости,
не грех с такою закатить пирушку.

Поди-ка прочь, никчемная девчонка!
Мне от тебя ни капельки не надо.
Молчи. Ни слова. Стой себе в сторонке!
Не нарушай покой людского стада.

Я милосерден и не ссорился с соседом,
и я не склонен уличать его в измене.
Непротивление – канва моей беседы,
мне откровенные противны мизансцены.
 
Как тяжело с тобою, праведница, рядом.
Зачем мне знать природу всех вещей?
Я выбрал жизнь раба при мирном стаде
и наперед своих прощаю палачей…

19.09.2012г.