СМС

Олег Бутримов
Лёгкий румянец, слезинки в глазах... Чуть дрогнув в улыбке грустной, призывно шепнули губы:
- Возвращайся... 
Набатом гулким отзываясь в груди, пожаром предчувствия переполняя сосуды...

 ---------------------------

 Каждый час,
 Каждый миг,
 Каждый вдох без Неё,
 Он аршином разлуки мерил.
 Там, где время застыло колючими крошками льда,-
 Пил креплёный мороз
 И в любовь безрассудно верил.
 Сердце звало: вернись!
 А дорога вела в холода... 

 Звёздным атласом вечер
 Застыл в обезлуневшем небе.
 Мрачный мОрок - дымком
 В хищной пасти голодной тайги.
 Путь на Север знаком,
 но прогулкой беспечной не был.
 В царстве белых снегов -
 Ни людей,
 Ни зверей,
 Ни зги!

 Два незваных попутчика -
 Холод и Одиночество,
 Два навязчивых недруга,- шепчут наперебой,-
 То ли добрый совет, то ли страшное, злое пророчество:
 - Отдохни, всё пройдёт...
 Лишь ресницы прикрой.
 Лишь рес-ни-цы при-крой...
 
 Осторожность и опыт
 Молчат шептунам в унисон.
 Томной негой по телу уставшему - сон восковОй
 Разливается, в небытие унося его плавной рекой...
 А вокруг – ни души.
 Тишина и покой.
 Тишина...  И покой...
 
 ***

 Золотое руно
 Миллионов лучистых огней
 По-хозяйски раскинула ночь
 На седые, уставшие горы.
 Звуков меньше и меньше,
 Они всё слышней и слышней,-
 ЗасыпАл в лабиринтах квартир утихающий город...
 
 Ночь одной коротать
 Для неё уже стало привычно.
 Но сегодня в растрёпанных мыслях запутался сон.
 Сердце просит понять,
 Что Он - больше, чем друг закадычный,
 Что у них – сто причин и одна
 Перейти Рубикон!

 К ч_рту правил клише -
 Что прилично, а что - неприлично!
 Где-то в дальней далИ
 Ждёт звонка и надеется Он.
 Есть простое желанье - любить!
 Остальное – вторично.
 Оживился, нагретый сомненьем, в руке телефон... 
 
 ***

 С век заснеженных сон ледяной, будто саван холодный срывая,-
 Светлым звоном малиновым - заплутавшее СМС в ночи!
 И простые слова без прикрас, [хоть кричи!]
 Как помилованного с эшафота снимают:
 
 -Ты не один. Я с тобой. Обнимаю :)

 И фартовый кричал,
 Надрывая озябшие связки!
 И его передразнивал эхом охрипшим испуганный лес.
 И ему невдомёк,
 Что он  только что
 Снова родился,
 Заскочил в уходящий вагон.
 А точнее - воскрес...
 
 -------------------------

 Надо верить в любовь,
 Пусть хрупки и нелепы надежды...
 Надо верить в любовь,
 Ведь любовь - из разряда чудес.
 Просто верить в любовь,
 И воздастся по вере, поверьте!
 Когда нет уже сил.

 И свидетель тому - зимний лес...

 Январь 2012