Я вышла из строя...

Елена Владеева
Привычная фраза - "я вышла из строя"...
Сработалось что-то, дал сбой механизм,
Уже бесполезный для ближнего боя,
Когда к рукопашному вынудит жизнь...

Я вышла из строя... Шагали с оркестром?
Брели под конвоем?..  Чеканили плац?..
Нахальный сверчок позабыл свое место,
Нельзя на обложку - так хоть на форзац!

Я вышла... из марша Энтузиастов,
Из дома на одноименном шоссе -
"Владимиркой", каторжным трактом остаться
При радостной власти негоже совсем.

Я вышла из строя - дружин и отрядов,
И лагеря, что - и тюрьма, и  война...
Из "битвы за урожай" и парадов
"Народного фронта" в поддержку "гарантов",
Из битв экстрасенсов, хоров и фанатов...
..........................................
Из вечной шинели... не выйдет страна...

16 сент. 2012г.