Осень

Александр Звездочет
Я сегодня пройдусь по осенним , притихшим полям.
Средь околков убогих стоят пожелтевшие нивы.
Одиноко и грустно в них нынче моим тополям.
Ветерок их ласкает , играя листвою лениво.

  А вокруг тишина , а вокруг ни души и покой.
  Манит небо своей глубиною и новою тайной.
  А на сердце светло и березка роняет лист свой.
  Вспоминаю сегодня о той нашей встрече случайной.

Видно , Осень ,  давно  поселилась ты в сердце моем.
И холодным дождем  остудила и вымыла душу.
Мне сегодня спокойно и чудно  с тобою вдвоем.
И ничто уже здесь , никогда наш покой не нарушит.

  А вокруг тишина , а вокруг ни души и покой.
  Манит небо своей глубиною и новою тайной.
  А на сердце светло и березка роняет лист свой.
  Вспоминаю сегодня о той нашей встрече случайной.