Облака

Василий Дмитриевич Фёдоров
ОБЛАКА

Всё небо в ярком звёздном свете.
Хоть и богат его наряд,
Я равнодушен... Блёстки эти
Мне ничего не говорят.

Не поддаётся измеренью
Вся высота его, пока
Не заскользят угрюмой тенью
Предгрозовые облака.

Я светлым быть хотел.
В начале
Умел я сердце охранять,
Но жизнь без горя и печалей
Мне трудно было бы понять.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ