РасТайное

Марина Мишина
В жизни есть много такого, мой меткий стрелок,
О чем не могу я сказать –
А ты бы слушать не мог.
Но если ты понимаешь, о чем я молчу, –
Других разговоров я не хочу.

Соленые волны ласкают горячий песок –
Их нежности тысячи лет,
Но каждый из них одинок.
Мы так же, коснувшись друг друга, расходимся врозь
На пересечении встречных полос.

С холодных губ слетает снег –
Прощальный поцелуй в висок…
Ты человек, лишь человек –
Не ангел, не герой, не бог!
Ты не сумеешь дать тепла
И не распутаешь узлов,
Ты строишь замки из стекла –
Зачем тебе моя любовь?

Ответь, календарь, для чего тебе эта весна?
За окнами та же метель,
И ночь беспросветно темна.
Мне нравится это, я слишком боюсь перемен –
Пока я жива, мне сладок мой плен.

Я знаю, что тот, кто мне нужен, не будет со мной.
Сейчас заморожена боль,
Но станет острее весной.
Я прячусь от солнца - что толку от глупой звезды,
Когда твое сердце заковано в льды?..

С холодных губ слетает снег –
Прощальный поцелуй в висок…
Ты человек, лишь человек –
Не ангел, не герой, не бог!
Ты не сумеешь дать тепла
И не распутаешь узлов,
Ты строишь замки из стекла –
Зачем тебе моя любовь?

Зачем
С холодных губ слетает снег?..

февраль-апрель 2006г.