Безымянное 2

Евгений Кузнецов 85
Где грань познания творившего свой век?

Он честен сам с собой...

Но был ли честен с нами?

Немногое ему дано-

Дом с кошкой и часами.

Возможен ли без этого приличный человек?

На ваш вопрос о принцах и принцессах...

Отвечу прямо-

Звёзд тут нет.

-Возможна ль жизнь без всяческих эксцесов?

-Я дам по морде написавшему сей перл!

Как разобрать, когда тобою движет небо?

"Очень легко,"- ответит вам любой творец.

Свой почерк разобрать берусь я быстро, даже смело.

Возьмусь чужой читать...

И лишь вселенной почерк трудно разобрать,

Или легко?

Её особый стиль так сложно перепутать.....

-Я весь ваш!- кричит там каждая строка,

Но вот вопрос, кто это говорит?

Поэт? Вселенная? Иль господь- бог?

Как сложно, право, разобрать мудрённый этот слог.

Склонить на свою чашу бытия,

Вина испить

И хлопнуть дверью-

Мне пора.....