Стать стариком с немногим в пятьдесят

Любовь Кулакова 2
 Посвящается  брату Виктору Селезневу.



Тебе за пятьдесят  совсем с немногим
Как  налитая рюмка , с бугорком
А выглядишь ты дряхлым и убогим
На склоне лет уставшим стариком.
Ты созерцал своих сестер и брата
В разломе призм  граненого стекла
Тебя любивших ,так отчаянно когда- то
Теперь любовь свою ,испившие до дна.
Ты погасил огонь общенья и желаний
У нашего семейного костра
Не знавший ,в беспробудном пьянстве грани
Отличия  , где завтра  где вчера.
И не поздравить нам тебя как прежде
И дом родительский теперь не наш приют
Они с тобою ,    жившие в надежде
Теперь у зятя скорбно доживут.
И будет мать как прежде неустанно
В потоке слез искать себе причал
Что бы тебе у пропасти  стаканной
В безумстве черный ворон не кричал.
Так оказалось жизнь твоя портянка
Быть может ты и сам тому не рад
Но слишком уж заниженная планка
Стать стариком с немногим в пятьдесят.