Дом

Нафта Лин
Ветер качает ночь за окном.
В стёкла упорно грохочет дождём.
Птицами ветви бьются во тьме,
Ниц простирают пред небом в мольбе.

В темени плотной вечности склеп,
Мрак непроглядный беззвёзден и слеп.
Тени безумные в танце кругом -
В мире остались лишь ливень и дом.

Вихрь раздвинув скрипучим плечом,
Светит отважно оконным лучом.
Словно корабль, плывет через плеск,
Грохот и молний извилистый блеск.