Милли-милли

Лисхен Сергеевна
Я иду дорогой усталых,
Я иду маршрутом забытых,
Я почти на фотоны распалась,
И границы мои размыты.

Мне уже так немного осталось
До последнего самого пункта:
Столь ничтожно-малая малость –
Милли-милли-милли-секунда.

Как в нее уместить
То, что я позабыть
Не желаю?
Как мне простить,
Как отпустить
Тех, кого я даже не знаю?..

Я уже устала ждать,
Когда кончится миллисекунда,
А нули продолжают бежать,
Неизвестно, куда и откуда.

Я смотрю на них без конца,
Я одна в полутемной квартире,
Просто тень без души и лица,
Доживаю свою милли-милли…

Как туда уместить
Жизнь, что я прожить
Не успела?
Не изменить,
Не остановить,
Время почти улетело…

А когда истечет секунда,
Что тогда со мною случится?
Может, в строчке нулей занудных
Я вдруг вылезу единицей?

Стану острой и тонкой цифрой,
Очень смелой и очень бойкой,
И обратно вернусь в квартиру,
По пути превратившись в двойку.

Буду вить круги и изгибы,
И однажды восьмеркой стану,
Только мне успеть дорасти бы…
…Секунда закончилась.
                ….рано…..