пастушка и трубочист

Мария Лунева
ты проходишь по перечню «близкие люди».
цербер впустит тебя, дружелюбно виляя.
совесть? дремлет старушка... да нет, не разбудим,
много ль бабушке надо… стакан «аталайя».
а бутылке початой стоять не годится,
незаметно прикончу за тёплой беседой,
хочешь есть? вот еще не остывшая пицца…
на пороге зима – ты всё бегаешь в кедах…
я не знаю, кому и зачем это надо,
да и вряд ли от знания станет мне легче,
но, как водится, случай богаче загада,
всё меняется после нечаянной встречи.
нас поставили рядом на стол подзеркальный.
оказалось, у нас общий сорт каолина,
и похожестей множество всяких ментальных,
и я так же, как ты, не люблю тарантино…
ты дыханьем чуть слышным щекочешь мне шею,
солнце медлит с восходом, твой сон продлевая.
может, эта любовь - всем моим прегрешеньям
искупленье…
болванчик согласно кивает.