Серота

Лисхен Сергеевна
Серый шпиль уходит в небо
Стынущего дня,
Серый ветер... Ну, а мне бы
Теплого огня.

Хоть бы свечку, хоть бы спичку,
Хоть бы уголек...
Серый дым ползет лениво,
День совсем продрог.

В низком небе серой шалью
Серая метель...
Я приду и серой мышью
В серую постель.

Серый шепот, серый шелест,
Серый-серый сон,
Серый вальс все утро нудит
Старый патефон.

Серо-белою медузой
За окном фонарь...
И, насквозь продрогнув, Муза
Ускользнула в хмарь..