Чтобы из кувшина воды испить...

Игорь Нестеров-Саранский
    -------------------------------------------
  Чтобы из кувшина воды испить,
Её в него надо прежде налить,
Столько выпьешь, сколько вольёшь,
Больше, чем влил, не почерпнёшь!

  Наполнишь грязной, её будешь пить,
Такою водою жажду не утолить,
Родниковой водой его наполняй,
И жажду свою всегда ей утоляй!

  И в брачном союзе так происходит,
Муж в жене своей то, лишь находит,
Что через общение вложит в неё,
Из того, чем наполнено сердце его!

  Жена мужа своего собой проявляет,
Когда в общении с ним пребывает,
Если не искренно муж с женою общается,
Сердце её не из него наполняется,

  Кто-то другой питает сердце её,
Тем, что мужу в ней понять, не дано,
Единомыслие в союзе их исчезает,
И верно друг друга, они не понимают!

  Мужья, не забывайте о жёнах своих,
Чтоб посторонний не восхитил их,
Общением с ними каждый день дорожите,
Если понимание утратить не хотите!

  Да поможет Бог, вам на жён влиять, 
Смыслом Его жизни сердца их наполнять,
Взаимопонимание, Он сердцам даёт,
Тем, кто по истине на земле живёт!
    ----------------------------------------------
Н.И.                19.09.2012г.