Детские стихи 2

Елена Степура
ПАУК

Плетёт паутину паук и ворчит:
- Вы мне не мешайте, ребята!
То дрозд сквозь неё по делам пролетит,
То сетку порвут голубята…

И снова работа зовёт паука –
Нуждается сетка в починке,
Паук очень зол  – не хватает мотка,
Чтоб целой была паутинка!