Капля

Сергей Мельниченко Бц
Рожденный раннею весной,
в ветвях каштана плод завязан,
он , неприметный до поры,
от глаз людских листвой припрятан.
Средь дня он солнце собирал,
меж веток с лучиком играя,
дождь каплями с него стекал ,
колючек зелень омывая.
Чем старше становился он ,
тем жестче кожица тугая
и вот уже-колючий щит,
уже не взять его руками.
Причина есть -под тем щитом
любви весенней капля зрела ,
она вобрала шум дождя
и песню ту , что птица пела.
В ней аромат весенних трав ,
в ней торжество раскатов грома ,
рассвета тайна и закат ,
и нежность неба голубого...
Но все же , массу нарастив,
от радуги взяв контур тела
она коснулася земли,
но не упала, а слетела ,
 слетела , чтобы снова в высь,
чтоб снова к Солнцу потянуться ,
чтоб даже побывав внизу,
весенней каплей обернуться.