Уже слышна негромкая свирель

Виктория Всмирнова
Уже слышна негромкая свирель,
Небес видны туманные пороки,
И утренние нежные упреки,
И птиц необогрето-сонных трель.

Платаны держат август на ветвях,
Теряя утренней росы немую влагу,
Лучей рассветных яркую отвагу,
Ласкающих листвы осенний прах.

Идет сентябрь. В порывистых басах
Уже слышны отрывистые ноты
Осенних струй…Минуты на часах
Сквозь лета дней доисчерпавших квоты…