Верлибр 15

Исмаев Константин
Что будет хуже дантовского ада?
И Гамлета неведомой страны,
Откуда ни один не возвращался?

Шокировать как можно человека?

А вот как.
Нет ни Бога, ни посмертья;
На мониторе движутся фигурки,
И суть их – единицы и нули.

И нет души, нет разума, рассудка;
Нет личности – в помине нет ТЕБЯ;
А есть программный лаконичный код,
Возникший без опоры на причину;
И вот – он развлекает сам себя
Средь деревень потемкинских картонных.

И, в общем-то, не против он молитв,
И равно к богохульству равнодушен.