Осенняя

Марина Мишина
1.
В мое окно стучится дождь
Не каплями – нет – слезами,
Сколько ни бьешься, не поймешь,
Что происходит с нами.
Зачем ты стремишься мне доказать,
Что от меня свободен?
Я ничего не желаю знать
О свободе твоей.
 
Припев:
Но эта осень мне подарит
Портрет твой кисти неизвестной,
То поцелует, то ударит
Твоя любовь – полет над бездной.

2.
Темно, и время идет назад,
Небо холодом дышит.
Если заплачу, ты будешь рад,
Но я говорю себе: «Тише!
Глупые игры не стоят слез,
Страхов и унижений!»
Кстати – это еще вопрос,
Кому из нас тяжелей.

Припев:
Пусть эта осень нам расскажет,
Зачем мы снова будем вместе.
То умоляет, то прикажет
Любовь – осенний бег на месте…

Но эта осень мне подарит…
Пусть эта осень нам расскажет….

октябрь’ 2000 г.