Без названия

Дима Гарин
Я смотрю на карту, а в Сахаре песка не осталось.
А в сахаре не осталось сладости.
Спрятать бы пустыни, скрыть от планеты усталость.
Для тебя засуха - сила, для меня - несомненная слабость.

Дом из песка и тумана переходит нам в собственность,
Собственно, что еще остается? Быть жизнерадостным?
И не надо быть ребенком в разрушенном здании в Косово.
И не надо быть воплощением святого Хайле Селассие.

Словно родинки углы комнат по дому разбросаны. 
Все - найти невозможно, как бы ты не старалась.
Жизнь во лжи или в Алжире? Без подобных вопросов
Молодые покойники вытеснят с кладбища старость.