Порвется бытия земного нить

Виктория Всмирнова
Порвется бытия земного нить,
Где ткана золотом, где связана веревкой,
Как ни рядись и не хвались обновкой,
Нам ничего уже не изменить.

Мы все теряем – больше или меньше,
Сквозь пальцы сыплем дни, ошибки, годы,
И незамеченные прелести природы,
И суть вещей, и смех любимых женщин.

Как странно в осень сталкиваться с новью,
Холодным душем выплеснута горесть.
Безмолвно смотрит та, чье имя совесть,
На ту, что называется любовью...