Домино

Света Хохломская
Белый

Выпал старший аркан Таро,
– рву и оземь.
Завтра Черному охранять
– ровно в восемь.
Крылья жмут, на стигматах соль
– божья метка.
Мне, хотя бы на полчаса,
– в человека.
Тело – флейта, да плох игрок,
– кода ниже.
Ты, почти что названный брат,
– только ближе.
Расстегни! к черту сбрось крыла!
– трусишь?! ну же!
Я, почти что твоя сестра,
– только хуже.

Кто-то рвется в нагие сны
– и без стука.
Прогорели давно костры,
– где та сука...
И козленочек, и швея
– в небо цоки.
Только камешек не забыл
плоти токи.
Только камешек с мостовой
– камертоном,
помнит пяточку и болит
нижним тоном.

Холодно мне на небушке, гарус да лед – все фенечки,
маленькие созвездия (ты да я) – боговы семечки.


Чёрный

– Виват, сестра, виват!
Дай наглядеться!
Я рад! О, как я рад!
Болело сердце?..
Уж я скучал, говел,
– смущай и дальше.
Немного оробел.
Немного фальши.
Уж как мы полетим!
как растревожим!
Нарушим карантин,
– вдвоем мы сможем.
А третий – нам не в масть,
а третий – лишний.
Как сладко ядра красть
из спелых вишен.
Он русый, я брюнет,
– летучи оба.
Две правды – тьма и свет
– всему основа.
Примерить не страшись
эмоций токи,
корицей пахнет жизнь
лишь на Востоке.
Я крылышки принес
и пару кукол,
да вот, боюсь до слез,
размер попутал.
А куклы оживут,
и будут детки
– без принципов, без пут,
без тесной клетки.
Смелее руку дай!
Минута танго.
У нас здесь вечный май,
дурманом – манго,
и где-то там, на дне
Земля боляща,
но все, что есть во вне
– не настоящее.
Забудешь навсегда
себя Другую.
Я боль твоей души
навек задую.


Туки-туки
(рыба)

сойдешь с ума как будто бы с трамвая,
с ухмылочкой исследуешь карниз,
мгновение… и, евушкой, из рая,
прямёхонько в родимую, без виз…
вокруг орут и бегают, и скачут,
и вкусно ногти девочка грызет,
но "внешние враги" совсем не плачут.
прошамкает старик немой – везет!..
везет… а может быть поторопилась,
в горошек зонтик твой не подкачал.
выходит, зря в окно синица билась,
выходит, зря во сне отец молчал.
и не было неверного шажочка:
– ни синяков, ни порванных колгот…
но отчего так сладко ноет почка,
но отчего на лбу холодный пот?..
то репетиция, а впереди – премьера,
костлявая припрётся из вольера,
ты к ней с опаскою, она тебе устало:
– все! туки-туки.

и тебя не стало.

2012-2013-2014