Шагала осень

Родион Чепурнов
Вот и птицы в стаи собираются,
Школьники в подъездах напиваются,
Потому, что холодно на улице -
Осень зашагала мокрой курицей,
Подпирая небо дымными колоннами,
Нехотя идёт шагами сонными.
По аллеям утром понедельника
Уж не встретишь праздного бездельника.
Псы легли на трубы отопления,
Всюду тишина, оцепенение.
Только ветер рваный ещё буйствует -
Он один как целый сонм суёт.
Над бессильною листвою потешается,
Да в прорехах на одежде шарится.
Ты в тепле, всё видишь из окна
И пьянит дремота без вина.
Осень завтра может и к тебе зайдёт,
Но сегодня ты одна и кот не в счёт...