Ноябрь

Татьяна Демидова Поливаева
Не ласково так солнце в ноябре.
Уж дни короче, ночи холоднее.
И заморозок первый на земле,
И гроздь рябины, через иней багровеет.
Всё злей и злей колючие ветра,
И тучи снеговые ниже, ниже.
И лист последний, что висел с утра,
Навряд ли к вечеру на ветке я увижу.