всё всегда немного не так...

Александра Радова
Всё всегда немного не так, 
как мы бы хотели - 
Не высыпались даже спя 
на широкой постели. 
И оказалось мало до слез 
времени, сил и света.
И всё знаем-пре!, 
но на звонки совести нет ответа.

А если посмотреть немного 
с другой точки зрения -
Не высыпались,   проверяя 
на прочность  терпение,
Лишний раз, с боку на бок, 
неловко боясь повернуться,
Чтобы счастью спящему рядом,
вдруг, не проснуться.

Было бы больше света, 
так и трепались бы, как дураки,
Но, ночь за окном, словно платок,
что наброшен на птичью клетку , 
Жаль негде взять сил, 
чтобы было нам обоим с руки
Говоря взахлеб о любви, 
не отвлечься  и все-таки сделать детку... 

Но все немного не так... 
И хотим мы по-разному разного...
Например, смакуя съедать  пирог  
времени праздного, 
Дозу радости выдавать друг другу бережно, 
но не часто, 
И готовым быть к спору, 
что и этого вполне довольно для  счастья. 

Или!!! 
Знать, что отныне и на века 
мы должны быть и будем едины! 
И не произойдет  уже ничего, 
что было б важнее друг друга!
Сожалеть о жизни, беспечно- напрасно
прошедшей мимо!
И не позволить ей, снова 
пойти по привычному кругу!

...Но!!!
 Ты не сказал, что я изменила
тебя, будущее и просто время, 
А я, как вода, утолив жажду, 
не жду благодарности и перемен.
Что ж, пусть время  судьбы наши ударив волной, 
словно лодку накрЕнит!
Мне и тогда не потребуется никаких обещаний,  
нежность, любовь и ласку даря,
а не давая взамен!

Но обращая безмолвно к небу
глаза полные слез, 
Помню, что всё по промыслу 
и за всё Слава Богу!
Радость, счастье, ТЕБЯ  
Господь ни за что!, просто так мне принес!
Мне до смерти хватит...
настолько подаренного было много...

И белые гнезда людей, на вершинах гор...
И россыпь драгоценных огней по небу и морю...
Теперь я знаю, как выглядит рай, 
и с этих пор, 
Буду грустить о потере его,
не находя утешения и покоя...

Все всегда немного не так...
Прости мне, мои ошибки
И в памяти сохрани (выбери сам, что хочешь!)
В самом красивом городе останутся наши улыбки.
И будут блистать перламутром 
на шелке морском острова,
что прекраснее прочих...