ГИМН БОМЖам

Галина Маркер
  П.М.Ж. у БОМЖа — канава:
  звёзды слева, и звёзды справа.
  Он немного всегда простужен,
  никому в целом свете не нужен.
 
  Он бездомный и безработный,
  бессемейный и беззаботный,
  бесконечны его дороги,
  но, зато, он не платит налоги!

  Можно целую зиму - в фуфайке,
  летом - в порванной, грязной майке…
  Да! Немного проказою болен…
  Но как выпьет - судьбой доволен!

  П.М.Ж. олигарха - хоромы.
  От охраны в хоромах тесно.
  И по жизни идёт по другому,
  А вольготней кому - неизвестно.


Колодец