Любовь моя Теночтитлан

Прокопенко Юрий
Любовь моя – Теночтитлан*,
В ней ты – верховный жрец ацтеков.
А я – попавший в твой капкан,
Несчастный пленник, что навеки
Хотел так трепетно любить
Весну твою до исступленья.
Но ты, без слов, смогла убить
Живые всходы, к небу рвенья.
Ножом с обсидиана глаз
Мою мечту так вскрыла ловко
И в сердце – оголённый страз,
Без жалости вгрызалась волком.
Не знаю как, но превозмочь
Мне эту боль было под силу.
Хоть в светлый день влетела ночь
И грусти шалью всё затмила.
Теперь доволен Солнца бог:
Вот жертвенник – орошен кровью.
Осталось сделать новый вдох
В том хаосе, что есть любовью.

21:08, 19.09.2012 год.

*Теночтитлан - столица империи ацтеков.

Фото: http://www.fotoart.org.ua