судьба ведь это не игрушка

Андрей Толстой
Наша Жизнь как  русская рулетка,
Не знаешь повезет тебе а может нет,
С судьбой играть плохая шутка,
Но голову дурманит этот грех.

Не знаешь что же будет завтра,
Может вверх взлетиш,
Может сгинешь вниз ,
Но с этой жизнью ты играешь,
Тебе нужно победить.

Но если все же неудача,
Ты в низ падешь,
В болото вечной пустоты,
Где нет ни капли состроданья,
Где гибнут все твои мечты.

Но если вдруг вознеся ты,
То трудись и не теряй души,
Старайся, помогай другим,
Судьба ведь это не игрушка,
С ней не позволено играть.