Звезда

Великий Йожег
Однажды я с неба достану звезду
И подарю тебе!
Мне наплевать, что ты сделаешь с ней -
В сумку положишь на дне,
Будешь смеясь ты ее доставать,
Чтоб показать друзьям,
Или забудешь о ней на всегда,
Выкинешь к всем чертям!
Можешь ты в банку ее положить,
Чтобы светила в ночи.
Или, кому-то ее подарить
Без объясненья причин.
Можешь лелеять ее и любить,
Ревностно пряча от глаз.
Можешь навеки ее позабыть.
Хоть выставляй на показ!
Можешь, конечно, ее отпустить,
Будет свободна опять...
Мне все равно, что ты сделаешь с ней,
Просто я буду знать,
Что есть на свете такая звезда,
И лишь для тебя ее свет.
Я буду знать, что теперь для тебя
Здесь невозможного нет.
Пусть она греет тебя иногда,
пусть доставляет покой.
Пусть тебе светит навеки звезда
Тебе принесенная мной.