Бабье Лето

Елизавета Величутина
Валере

Потоками асфальтовых дорог
Бежит из города испуганное Лето,
Осенний ветер вьется возле ног,
Бросает листья, смятые газеты.

Срывает шаль, хватает за подол
Истрепанного легонького платья,
Как будто на бедняжку Лето зол
За то, что с ней не хочет расставаться.

И в воздухе разлито как вино,
И чья-то боль, и нежная влюбленность,
И чье-то резкое «ну, что ж, мне все равно»,
И встреч случайных недоговорённость.

А мы с тобой по улицам вдвоем,
Идем, хотя почти уже летаем,
И Лето нам кивает головой,
Последние свои вверяя тайны.

19.09.12