Флорентийское кружево...

Снежный Рыцарь
Флорентийское кружево тоньше других -
Ты должна это помнить, моя дорогая...
Сонный день оступился, упал и затих -
Ночь открыла калитку нам, слева от рая.
Так подросшие дети играют во тьме -
Разбредутся по комнате, ищут друг друга.
Находя и теряя не то, и не тех -
Прикасаясь так нежно, толкая так грубо.
Эта ночь мне сегодня послала тебя -
Флорентийское кружево, белые плечи...
Мне, конечно же, проще искать не любя -
Даже полночь в раю мои раны не лечит.
Ты, как солнце Флоренции, можешь обжечь -
Твои сети из мёда, из запахов пряных...
А вокруг осыпается охра и медь,
Кружит осени вальс обречённо, упрямо.

Мне так нравится быть не влюблённым, чужим...
Я - как сумрачный зверь из неведомой стаи,
С этим краденым яблоком - миром твоим,
Так беспечно и зло на закате играю.
Флорентийское кружево тоньше других -
Ночь открыла калитку нам, слева от рая.
Ты - ещё один жаркий полуночный стих,
Я давно их пишу... и давно не считаю.