Керчь

Елена Керчь
Город мой, объятый синевою,
Неба столько, что захватывает дух.
Зацелованный  волной морскою,
Я одно – единое с тобою,
Я горжусь твоей красивой сединою,
Я люблю твой тополиный пух.

Город мой – восточная граница,
Сквозь столетья твой проходит путь,
Ты души моей счастливая частица,
Ты похож на розовую птицу,
Вольную и трепетную птицу,
Севшую у моря отдохнуть.

Город мой, хранимый Митридатом,
Ты мне даришь радость бытия,
Был ты и царем, и был солдатом,
Бедным был и сказочно богатым,
Но остался гордым, как когда-то.
Ты – земля обетованная моя.

Город мой, парящий над проливом,
Крылья распахнувший вдоль морей.
Господи, какой же ты красивый,
Ты - земное, маленькое диво,
С каждым днем люблю тебя сильней!