Бог давно уже слеп

Антон Куперман
Бог давно уже слеп,
И нам надо понять,
Что в устах его больше
истины нет,
Что в огромных просторах
огромных планет,
где от Солнца
на Землю падает свет,
где мигают сигналы далёких огней,
Если Бог есть,то давно уже слеп.
И правду нам нужно понять поскорей,
Бог не видит уж нас:простых дикарей,
Он не видет давно своих же детей.
Он не знает как мы коротаем свой век,
Он не знает, что верит в него человек.
Но пора нам прозреть,
И на небо глядя,
Вспомнить, что главное верить в себя.