Солнце раскинуло рукава

Оля Кудряшова
Солнце раскинуло рукава и провалилось в запах травы.
Ноги босые, в чешуйках песка, пляшут по ласковой глади воды.
Голову кружит дым от  костра, манит гитара и смех друзей,
Небо же, ясны прикрыв глаза, льет на меня глубину ночей.

Льет через край своего ведра и осыпает из звезд крупой.
Я, разместившись возле огня, счастлива, что могу быть собой.
Ночь растворяется в голосах, чай греет руки и чуть бодрит.
Ветер запутался в темных косах, где-то над нами в ветвях шумит.

Вот и луна очертила круг, белою ведьмой упав в траву.
Небо сереет, и вскоре луч алым покроет ночку-вдову.
Нас ловит в сети Морфей,  и сон тонким туманом кроет  глаза...
Медленно тлеют угли в костре, а на полях уж звенит роса.