вечный

Дарина Брик
и все эти выписки-вписки,
сотни полувыпитых бутылок
коньяка и ирландских виски.
открытый настежь балкон
и 10 пачка винстон,
а еще, пожалуй,
на весь дом рок-н-ролл,
чтобы заглушать пьяные визги.
и из ночи в ночь всё
одно и тоже: куча новых людей
и миллионы прохожих,
в какой-то миг ты задыхаешься
от дрожи. и мурашки туда-сюда
по коже. а до тебя 120 часов,
18 дорог и 4 плеера, я бы крикнула,
как ты нужен мне, но, увы,
никто не поверит же.

эй, я живая, анастезию мне
внутривенно. нет не страдаю,
мне просто голос твой,
проникновенно. под сантиметры
кожи. и чтобы временно
не вспоминать тебя.
считая секунды и годы
до встречи. ты моментально
станешь чем-то вечным.