Не спится

Натали Столярова
Как лай собак,
мешают мысли спать,
теснится рой
проблемный в голове.
И вот уже
заправлена кровать,
а небеса –
в алмазной синеве.

Под утро с шелестом страниц
забыться удается, наконец.
И вот уже в слипании ресниц
приходит сон – делам венец.

И я засну
в том кресле под стихи,
лишь шепот рифм
дыхание встревожит...
Я жду его,
как раньше, у ольхи,
и путь ему
душа моя проложит.