Вдох ночи 3

Людмила Лашкул 2
Ночь входит к нам с оливовою ветвью,
неся покой  после забот дневных.
И замедляются орбиты круговерти,
стихает шум шоссе и мостовых.

Ночь инкрустирована щедро бриллиантом.
Опалом голубым сияет диск Луны.
Тем, кто творит и мается талантом,
подарит вдохновенье новизны.

Жалеет ночь детей, их заколышет...
Песнь колыбельную подскажет матерям.
Зов помощи спасатели услышат.
Путь к маякам укажет кораблям.

Ночь не бездельница, умеет потрудится.
И страсти утоля,  устанет так,
что днём, до вечера, ей сладко-сладко спится.
Но лишь закат подаст ей тайный знак,

когда в шафранном дорогом убранстве
покинет Солнце золотой свой трон -
вздохнёт и выйдет Ночь,
Коварство с Постоянством,
накинув звёздами украшенный хитон...