Миг

Любовь Янковская
Ещё ты в памяти моей,
Как проблеск молнии во мгле...
Необратимость наших дней
Да будет скорбью на Земле!
Великой скорбью о двоих,
Рождённых встретиться на миг.
И чтоб потом тоскливый крик
Остался памятью о них.

Кричат деревья на заре,
Тобой посаженные в ряд,
Кричат о пройденной поре,
О горьком счастье говорят...

Кричит речушка в берегах,
Исхоженных вдвоём с тобой.
Волн торопливый перекат
Нам заменял морской прибой...

Кричат дороги и мосты,
Опушки леса, города...
Здесь были мы, свои мечты
Друзьям доверив навсегда!

Пусть их тревогу не поймут
Влюбленные грядущих дней.
Земля дала нам пять минут,
Чтоб быть счастливыми на ней!

    1982