Люблю

Людмила Журова
Слово «люблю» - многогранное.
Такое оно  -  великое!
И ничего нет  странного, -
Оно – многоликое!
Трепетное   и волшебное,
За облака уносящее!
Гордое  и победное,
Или у Бога,  его просящее…
Слово «люблю» - безбрежное!
Вселенная и мироздание.
Могучее и такое нежное!
И  не подвластно знанию!
«Люблю!», - через все расстояния
Им сердце твое кричит!
Мое,  -  объятое пламенем,
«Люблю!»,  -  огнем для тебя горит!
«Люблю»   -  объединяющее:
Сердцам  в унисон стучать!
Как знамя оно, полыхающее!
И жертвой готово стать!
Во все времена влюбленным -
Без слова «люблю» не жить!
Звонкое ли, потаенное, -
Всегда им сердца бередить!
Слово «люблю»  - крылатое -
«Голубкам» и «Сизарям»!
Смешно вдруг, когда – пернатое.
И не дай Бог, - глухарям!
Слово «люблю» ответным,
Хотелось,  чтоб было всегда!
И никогда бы – запретным, -
Бывает,   и так иногда…
Смело скажу: «Люблю я
Тебя, мой такой родной!»
У Бога тебя отмолю я,
Чтоб стал ты моей судьбой!
«Люблю!», - в уголок мой дальний
Слова долетели твои.
Все четче и все желанней
Признанья твои в любви!

Людмила Журова