Правильные приоритеты

Алексеева Юля
Ну, как ребенок, в самом деле, срывая голос в телефон,
Вещаешь мне о злоключеньях, произошедших этим днем.
Мол, все не так пошло сначала, проспал, будильник – гад, подвел,
Сорвалась сделка – год готовил, в дороге шины проколол.
Колеса быстро залатали, ведомый радостью вперед,
За поворотом не заметил машину ФСБ, в капот
Влетел. Ребята торопились, решили все замять потом,
Едва вздохнул ты с облегченьем, бензин иссяк, встал под мостом.
Набрав несложный номер друга, взывая к помощи небес,
В ответ услышал: «Недоступно. Списанье денег. Мтс».
Такси домчало до работы. Открыв тугую дверь ногой,
Ты обнаружил, что посеял - часы подарок дорогой.
И так бы долго еще плакал о черном дне календаря,
Но я прервала тебя жестко: «Все хватит! Так больше нельзя!»
Что ты раскис, кисель, ей-богу! А ну-ка, тряпка, соберись!
Будь мужиком! Хоть раз попробуй или хотя бы притворись!
Сорвалась сделка - вот проблема! Смешно мне, право, слушать вздор!
Вот у меня беда похлеще - не вышел на ногтях узор!
Пока ты там латал колеса, играл с машинкой ФСБ,
Сражалась я в бою неравном за топик новый в ателье.
И это все еще цветочки - под дождь попала по пути!
А ты мне ноешь про работу и про какие-то часы…
Но я выдерживала стойко все испытания судьбы,
Отчаянье все же одолело - туфли к сумке не пошли!!!
Вот где проблемы, где страданье, вопросы, ждущие ответов!
А ты подумай на досуге о правильных приоритетах!