И весы непрестанно качают

Николай Черкасов
Бабъе лето вновь кончается
Девушка плачет и улыбается
В темных стёклах огни отражаются
В размытых каплях дождя
И в бесконечных потоках сознания
Струятся дождинки надежд и отчаянья
И льётся за окнами тема печальная
Осеннюю мглу теребя.

*********************************
Как лошадка похрапывает сладко
Во сне ноздри тонкие трепещут
Не будите женщину!-молю я
Пусть она досмотрит сны о вещем
Пусть ее блаженством околдует
Серый сумрак с нежностью укроет
Так, чтоб и не снилось Клеопатре
Посреди невзгод и неустроек