Осенний вальс

Махонин Николай
В роще осенней
сгущается сумрак заката,
Лес по тропинкам
волшебный ковер разложил.

Вот и ещё
одна осень ушла без возврата.
Вальсом прощальным
уже листопад откружил.

Ночь завладеет
тропинкой лесной до рассвета.
Крики совы
разнесет по лесам тишина.
Не обратив
никакого вниманья на это,
Роща уснёт,
только звёздам пока не до сна.

Утро туманное
звёзды на небе погасит.
Иней-волшебник,
блистая своей красотой,
Ветки берёзам
слегка сединой приукрасит
И до апреля
навеет им сон золотой.