Мой дорогой учитель!

Демьян Карузо
Каждый по-своему представляет "идеального учителя" : кто-то думает, что идеальный наставник должен совмещать в себе доброту и строгость, остроумие и серьезность, впрочем, перечислять можно очень долго.
именно в юности человек выбирает цель жизни, то, чему он отдаст свою душу, за что принесет любые жертвы. но в это время в душу подростка часто бывают внутренние конфликты.
я считаю, что преподаватель, учитель, должен быть, прежде всего, другом. мне повезло: я встретил такого педагога. моим любимым предметом стала математика. мне нравилось, как ее преподавала наша учительница. не знаю как, но она сумела вселить в меня веру в свои силы, я и мои одноклассники почувствовали себя взрослее: видя ее терпение и выдержку, сами стали более терпимы к окружающим. от нее постоянно исходил теплый свет, который притягивал и заставлял сконцентрироваться. Мне всегда было все понятно, так как урок проходил с большим интересом.
степень ее дружеской поддержки была такова, что она, не считаясь со временем, часто до позднего вечера мы занимались математикой, забыв о том, что это одна из самых сложнейших наук. нам было интересно говорить с ней обо всем.
если сравнивать жизнь с восхождением на гору, то цель жизни - это то, что заставляет тебя подниматься вверх и дает тебе силы, а идеал человека - это та вершина, к которой идешь всю жизнь, без которой не можешь.
я хочу дать ответ скептикам, которые утверждают, что юношеские мечты развеиваются к тридцати годам, надеюсь, что это не так, ведь я уже встретил в жизни свой идеал и надеюсь следовать ему всегда...