Ромашки

Александра Емельянова 2
Ромашек северных кружится карнавал,
Им не страшны холодные рассветы.
Луч солнца их теплом нарисовал-
Так лето в зиму шлёт свои приветы.
Я их не потревожу красоту,
Мне в душу смотрят жёлтыми глазами.
По нежным лепесткам тихонько проведу
Рукой своей, потрогаю губами……
Гадать на них, я, право – не хочу,
Я знаю, я тобой была любима.
Да только жаль, судьбу не обману-
Со мною лишь душа твоя незрима.
Ромашки молча, смотрят в небеса,
Или тихонько шепчут утешение,
В осеннем небе тает бирюза,
На белом фоне солнца отражение.
Как жаль, что скоро их закроет снег,
Зима – она уже не за горами.
В душе останется их чистота и свет,
И то тепло, что было между нами.