Саранпауль

Ян Кунтур
Здесь кончились пески, и ляпинские пляжи
Урал кремневой галькой посыпает,
вздымая горб последним верным стражем
дремучих княжеств. А по улицам блуждают
непуганые кони.
                Три Деревни
болотные границы разделяют.

Строкою песни, героическою, древней,
таежный угол Ляпин покоряет.

Чуть видные над лесом силуэты
зовут до Народной, до мирного Нёр-Ойки.
На их святых плечах
                белеют эполеты
столетних снежников,
                как их владыки стойких.

16.07.2012