***

Сергей Панфёров
Скроешь правду - зароешь в землю,
Вроде, думаешь, - всё, с концом.
Но она говорит - не дремлю,
Откопаюсь  - буду венцом.

Сколько раз, уж, пытались глупо,
Спрятать то, что никак нельзя.
Ложь? Пожалуйста, и не скупо,
Прикрывающейся и для.

Врать во имя? Бывает, но грустно,
Что кефир называешь ты чёрным.
Поиграем в ораторы, устно?
Правда-слово становится сорным.