о прошлом летнее

Мария Абрамец
Коснувшись кончика подушки,
Рассвет ушел навек закатом.
А где-то квакали лягушки.
( Они достали этим летом).
Пришел один, сказал про сено,
Другой принес букет ромашек,
А я боролась  день то с ленью,
То с кипой пачканных бумажек.
Писалось…было ж  тогда время.
И мне тогда еще шестнадцать.
В крови кипело дикость, племя.
(Да, не умела расставаться).
Болела, плакала, страдала.
Не стыдно было объясняться.
И надо ж душу раздевала.
Пускай, простительно в  шестнадцать