Фонтаны щедро поливают цветы

Джебе
Фонтаны так щедро поливают цветы,
А под их брызги слетаются птицы;
Я их понимаю, пойми же и ты:
В жару все хотят охладиться.

Скамеечка скромная в парке у моря,
Кофе, ручка, записная тетрадь;
Сам с собою совсем я не споря,
Пользуюсь тем, что у меня не отнять.

Опять строчек рифмованных рать
На свет Божий попросилась умело;
Перед ними я не мог устоять,
Да и душа этого тоже хотела.

Сквозь фонтан вижу я эффект радуги,
На солнце мило играют цвета;
Еще чуть-чуть, и долетят ко мне капельки,
Тронет спектральная меня полоса.

Вот, я услышал позади себя шорох,
Оглянулся - белка с орехом в зубах;
В своих, словно царевна, хоромах,
Захотела узнать о наземных делах.

Сначала смотрела на меня с недоверием,
Наверно, чужой я был в этих глазах;
Но потом увидел я в них сообщение:
"Меня в своих помяни ты стихах".

О тебе вспомню, обещаю, родная!
Она успокоилась, и снова - на ветку;
И вот, последняя в стихе запятая,
И в виде точки я ставлю пометку.

лирика: Джебе  5.09.2012