Лик Христа

Людмила Журова
Вместе с облаком лучик солнца
Приближался к окну моему,
Словно,  лик свой Христос в оконце
Показал и сказал:  «Люблю!»

И дарил его взгляд надежду,
Его слово несло покой.
И простил он меня, невежду,
И дарил мне свою любовь!

Это знак, это свыше посланье:
Лучик солнца и лик Христа!
«Пусть исполнятся все желанья!», -
Прошептали его уста.

Верю, верую я и люблю
Свою жизнь, озаренную светом.
Буду следовать всюду твоим,
О, Всевышний, прекрасным заветам.

Улыбнулся Христос мне в ответ,
И вознес надо мною знаменье.
Озарился сияньем весь свет…
Жизнь земная всего лишь мгновенье.

Вечно слово, и дух, и душа.
Осень эта, ушедшее лето…
Как же с Господом жизнь хороша!
Как же благостны все заповеты!