Мадам...

Людмила Журова
Вы сказали мне робко: «Мадам
 Вы не осень еще, и – не лето.
 Вам подходит весна по глазам.
 Вы, должно быть,  любовью согреты!»
    
 И сказала я тихо: «Месье,
 Мне по нраву и осень, и лето,
 Но  давно я люблю монпансье,
 И сыновней любовью  согрета.
    
 Моя осень сплела мне косу,
 Каждый год,  серебром опаляя,
 И несу я всю эту красу,
 Вас, некстати, собой удивляя!
    
 Осень я. Величавой походкой
 Приближаюсь надолго к зиме.
 Стану нежной, холодной и кроткой,
 Чтобы снова ожить по весне!»