Шаг за шагом

Павло Ва
Шаг за шагом. Ритм. В такт.
Я разгоняю телом пустоту.
Выстреливаю ноги я в асфальт.
По улице, шатаясь, я брожу.

Маршрут «туда-обратно»;
Асфальт. Поребрик. Человек.
И тень моя за мной куда-то
Спешит угнаться на ночлег.

Шаг за шагом. Ритм. В такт.
Цепляю воздух я ноздрями.
Я ведь всего лишь человек
Лет двадцати с огромными зрачками...

Мыслю вслух - внутри шёпот и отчаяние.
Я в эпицентре людского бассейна.
Когда одиночество — мать ожидания,
Тогда и папа — стакан портвейна.

И вот мой двор. Сломались те качели.
Здесь рядом детство проносилось.
Куда я шёл, зачем пришёл?
Присяду. Воспоминания сложу в картину.

На лавке сырость гробовой доски.
Напротив же источник света,
Домофона красный цвет мигается в ночи.
Путешествие длинною до рассвета -
Любой дом начинается с двери.

Шаг за шагом. Ритм. В такт.
Позади слова седые матери.
Кругом асфальт, асфальт, асфальт.
Я бегу по божьей скатерти.